[お知らせ]2017.11.01
お食事は、おいしくしっかり食べてもらいたいもの。
でも、介護のお食事となると、“軟らかく調理すること”も“献立を考えること”も
毎日となると大変ですよね。
そのようなお悩みの方の手助けになる方法はないか…
訪問栄養指導に取り組んでいるマルゼン薬局様の管理栄養士の先生に監修いただき、
「あいーと」メニューに合う手作りおかずレシピをご紹介!
食材やメニューのバランスを考慮しながら、食べやすく簡単に調理ができるレシピをご提案します。
第1回目の今回は、「あいーと」のお肉部門、
人気第1位の「筑前煮」にピッタリな副菜レシピをご紹介。
ぜひ一度作ってみてくださいね。
◎マルゼン薬局様の詳細はこちら
◎今月のレシピはこちらから
https://www.ieat.jp/products/recipe/
嚥下機能が低下した方はご使用をお控えください
0120-357-770
9:00~17:00 (土・日、祝日、弊社休業日を除く)
フリーダイヤル
0120-357-770
9:00~17:00 (土・日、祝日、弊社休業日を除く)
インターネットでの
ご注文はこちら
この先のページで提供している情報は、医療関係者、または介護関係者を対象に作成した情報です。
一般の方が理解しやすいように配慮されたものでないことに十分ご留意ください。
あなたは、医療・介護関係者ですか?