酵素均浸法によるかまなくてもよいやわらかさ・なめらかさ
[かまなくてもよい食事あいーと]は、[酵素均浸法]などの独自技術により、食材そのものの繊維を酵素の力で軟化加工することで、とろとろでなめらかな食感を実現しています。
「とろとろ筑前煮風」のやわらかさを測定しました。「とろとろ筑前煮風」の食材はすべて3000N/㎡でという結果がでました。
また、[かまなくてもよい食事あいーと]はどの食材もほぼ同じやわらかさになるよう調整しており、どの食材でもかむ必要がないほどのやわらかさで、とろとろな食感を実現しました。
※当社実測値
「とろとろ筑前煮風」の付着性を測定しました。「とろとろ筑前煮風」の食材はすべて500J/㎥以下という結果で、付着性が抑えられていることが分かります。
[あいーと]は、食材ごとに選ばれた最適な酵素を、圧力を加えながら浸透させる独自技術[酵素均浸法]などにより繊維を脆弱加工させた食材を使用しています。[かまなくてもよい食事あいーと]は、さらにそこから、口の中でべたつきにくく、まとまりやすいように多くの工夫を施してた商品です。
※当社実測値
かわらない[あいーと]のこだわりの味付けと彩り
食材本来の彩りや風味が感じられるよう、食材ごとに分けて盛り付けています。タレや出汁には適度なとろみがついており、これも食べやすさの工夫の一つです。とろとろな食感であるがゆえに、食材本来の形ではありませんが、食材の彩りや出汁の風味、[あいーと]のかわらないおいしさを大切にしながら、一つ一つ丁寧に製造しています。
通常のミキサー食
かまなくてもよい食事あいーと
嚥下機能が低下した方はご使用をお控えください
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