2021年10月にタレを増量し、さらにおいしく食べやすくリニューアルしました!
豚肉は、血や筋肉を作るタンパク質やビタミンB群などの栄養素を豊富に含んでいます。 中でもビタミンB1は100gあたりの含有量が他の食品に比べて豊富です。 ビタミンB1は、ご飯やパンなどの糖質を体内で燃やしエネルギーへ変えるために必要な栄養素です。 ビタミンB1は水溶性で水に溶けやすいため、豚肉を料理する場合は、油で炒める、揚げる、焼くなどの調理法がおすすめです。 にんにく、玉ねぎ、ニラ、ねぎに多く含まれるアリシンという成分は、ビタミンB1の吸収率を高める働きを持っており、豚肉と組み合わせることでより効果が高まります。 酢豚風甘酢煮には、すりおろしニンニクが含まれているため、ビタミンB1を効率よく摂取できるメニューになっています。
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