嚥下機能が低下した方はご使用をお控えください

フリーダイヤル0120-357-770

9:00~17:00 (土・日、祝日、弊社休業日を除く)

電話をかける

フリーダイヤル

0120-357-770

9:00~17:00 (土・日、祝日、弊社休業日を除く)

インターネットでの
ご注文はこちら

オンライン
ショップ

メニュー

酢豚風甘酢煮と栄養辞典

酢豚風甘酢煮

 

2021年10月にタレを増量し、さらにおいしく食べやすくリニューアルしました!

 

酢豚風甘酢煮の「豚肉」の栄養素について紹介します。

 

豚肉は、血や筋肉を作るタンパク質やビタミンB群などの栄養素を豊富に含んでいます。 中でもビタミンB1は100gあたりの含有量が他の食品に比べて豊富です。 ビタミンB1は、ご飯やパンなどの糖質を体内で燃やしエネルギーへ変えるために必要な栄養素です。 ビタミンB1は水溶性で水に溶けやすいため、豚肉を料理する場合は、油で炒める、揚げる、焼くなどの調理法がおすすめです。 にんにく、玉ねぎ、ニラ、ねぎに多く含まれるアリシンという成分は、ビタミンB1の吸収率を高める働きを持っており、豚肉と組み合わせることでより効果が高まります。 酢豚風甘酢煮には、すりおろしニンニクが含まれているため、ビタミンB1を効率よく摂取できるメニューになっています。

 

以下よりあいーと介護食をご購入頂けます。

嚥下機能が低下した方はご使用をお控えください

フリーダイヤル0120-357-770

9:00~17:00 (土・日、祝日、弊社休業日を除く)

電話をかける

フリーダイヤル

0120-357-770

9:00~17:00 (土・日、祝日、弊社休業日を除く)

インターネットでの
ご注文はこちら

オンライン
ショップ

オンラインショップヘ

このページの先頭へ戻る